КАК ЗАЩИТИТЬ СЕБЯ
от
острой кишечной инфекции
- тщательно мыть руки с мылом после возвращения домой с улицы, перед едой и
после посещения туалета;
- для питья использовать только кипяченую и бутилированную воду, не
использовать для питья, приготовления пищи, мытья посуды техническую воду, воду
с водоемов;
- обращать особое внимание на приобретаемую пищевую продукцию (срок
годности, условия хранения, целостность упаковки);
- не употреблять сырые продукты в пищу, выбирайте продукты, подвергнутые
обработке в целях повышения их безопасности, например, пастеризованное молоко;
- перед употреблением тщательно мыть овощи, фрукты, ягоды кипяченой или
бутилированной водой, предпочтительнее подвергать овощи и фрукты
термической обработке;
- в домашних условиях соблюдайте правила гигиены при приготовлении горячих
и холодных блюд, сырые продукты и готовую пищу следует хранить раздельно;
- тщательно прожаривайте или проваривайте продукты, особенно мясо, птицу,
яйца;
- при возникновении симптомов
острого инфекционного заболевания (повышение температуры тела, появление рвоты,
жидкого стула, сыпи и др.) незамедлительно обратиться за медицинской помощью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий